【炭火でステーキ!】charcoal steak BRASS
炭火焼きでステーキを“自分で”焼くお店「BRASS」
2020年11月7日にリニューアルオープンした「BRASS」は、「ステーキを炭火焼きで“自分で”焼ける」お店だ。私はランチで訪れ、Aランチ「ビーフ・鴨むね肉」を注文。
(ランチメニュー)
(Aセット)※デザートの写真は後に紹介
写真の通り、見た目から美味しそうである。お肉のみの写真も載せておく。炭火で、しかも自分好みの焼き加減で美味しいお肉が食べられるのは、ランチの中でもかなり贅沢な部類だろう。
(ビーフ・鴨むね肉)
(炭火で焼いている様子)
実際に食べてみると、お肉はビーフも鴨むね肉も非常に柔らかく、余分な脂は炭火焼きの時に落ちているので食べやすい印象。いいお肉は塩派な私だが、塩とタレどちらでも美味しく頂けた。しっかりデザートまで頂いて、完食。
(デザートの抹茶アイス)
率直な感想
なんて贅沢なランチだろうと感じた。
店内の雰囲気はお洒落かつ落ち着いており、いいお肉をランチでは比較的お手軽な価格で頂ける、とても魅力的なお店だった。
お祝い事などがあれば今度は是非ディナーコースを頼んでみたい。
最後に…
私の文章でどこまでお伝えできたかわかりませんが、とにかく美味しくて、デートにおすすめ!というような感じのお店でした。皆さん、お近くに来ることがありましたら是非行ってみてくださいね!
リンク
「charcoal steak BRASS」
住所:茨城県水戸市堀町1907-3
アクセス:JR常磐線赤塚駅北口より車で8分
https://charcoal-steak-brass.owst.jp/
お読み頂きありがとうございました。
リンク