簡単一人鍋
豚バラ白菜鍋
今日はスーパーで豚バラ肉が安くなっていたので豚バラ白菜鍋にしました。
結構多目ですね…豚バラ肉は130グラムくらい使っています。私の場合、調味料はめんつゆ・みりん・調理酒のみ(分量は気分で)なので簡単です。そこに少しお水をいれます。ところでこの写真のお鍋、なんとレンジで調理できるすぐれものなのです!食材を切って詰めてチン。それだけでお鍋ができてしまいます!1人だけど鍋がしたいというときに便利です。私の場合はすき焼きと豚バラ白菜鍋を作るときにのみ使用していますが、他のお鍋も可能だと思います。私はドン・キホーテで数年前に購入したのですが、似た商品があったので興味のある方は是非!