陽葵の日常ブログ

陽葵の日常ブログ

普段の出来事などについてのブログです。

【日立の二郎系】「大盛軒」(たいせいけん)

小豚肉入り800円

この度は日立市にある「大盛軒」に行ってきました。

いわゆる二郎系ラーメンのお店です。

ノーマルな「豚そば」は麺量が300gであるのに対して、「小豚そば」は200g。今回注文した「小豚肉入り」は「小豚そばのお肉マシ」といったところでしょうか。

コールはヤサイ・アブラ多め。

ヤサイ・アブラ意外にもネギ(玉ねぎ)・ニンニクが無料トッピングとなっています。

まぜそばの場合、上記のトッピング以外に「ガリマヨ」が選択できるようです。
f:id:blackbutler186:20201124073230j:image

(小豚肉入り:横から)

f:id:blackbutler186:20201124073301j:image

(小豚肉入り:上から)

感想

見た目、味共に満足。

山になっているヤサイは、アブラと共に食べるのが最高です。

ほぐれたお肉は、軽くスープに潜らせてから食べるのが私好みの食べ方。ガツンとくる美味しさです。

塩気強めのスープは豚感満載で、二郎系らしい麺によく絡み、どんどんすすってしまいました

スープ完飲派の方は濃いめなので注意してくださいね!

 

リンク

大盛軒 - 大甕/ラーメン [食べログ]

 

最後までお読み頂きありがとうございました!